浙江省人力社保厅

金华市政府

“专技服务进企业百千万”活动走进浦江经济开发区

  继4月24日走进金华经济技术开发区后,5月8日上午,“专技服务进企业百千万”活动又来到了浦江经济开发区。我市人才评审专家,“乡村振兴”“职称评审”专家服务团,浦江县挂锁协会、水晶协会,36家企业及有关部门参加了当天的启动仪式。

  深入田间地头 专家组团化解落果难题、提升种植技术

  “主要还是天气原因,近期气候干燥,肥料又没有相应调整,导致葡萄长势太强,造成落花落果的情况比较严重。”“乡村振兴”321专家服务团一来到浦江靓松家庭农场,就赶快来到葡萄种植园查看种植情况,为种植户们分析解决困扰许久的难题。

  在仔细查看农场土壤条件后,专家们迅速为种植户们支招:“建议施有机肥,可以有效缓解土壤酸化问题。”

  随后,根据当地50余名种植户需求,专家团又在现场为他们详细讲解了“葡萄套袋技术”,该项技术对改善葡萄品质、提高葡萄质量很有帮助。 “有专家帮我们把关,相信今年的葡萄肯定丰收。”

  深入一线车间 企业30名技工通过“直评工程师”考试

  “听说工程师直接在车间里评,员工们参与的积极性特别高。”因为报名踊跃,考试前一天又临时破例增加31个名额,当天共有来自当地10家企业56名技工参加考试,经过实操演练、现场问答、业务面试等环节,最终30名技工通过现场考评。

  “直评工程师进车间”活动聚焦激发技术技能人才潜能,树立唯才是用、实干为先的积极导向,为企业转型升级提供人才支撑,不断推进“三服务”活动落到实处。

  深入企业基层 36家企业接受职称评审“流动课堂”培训

  “评选初级职称需要具备哪些条件?评审流程怎么走?”永康市人力社保局职称科科长徐萧潇为全县36家规上工业企业带来一堂职称评审课堂,并现场进行答疑解难。

  为破解职称政策普及宣传不够问题,全市人力社保系统组织职称领域专家到重点企业、基层单位开展职称评审巡回专题讲座,着力提升企业基层人事干部的人力资源管理能力。