浙江省人力社保厅

金华市政府

省人力社保厅党组成员夏春胜一行来我市调研稳就业政策落实情况

  5月7日至8日,省人力社保厅党组成员、省就业管理中心主任夏春胜带领调研组一行,对我市稳就业新政制订及社保费返还政策落实情况进行督查调研。市委组织部副部长、市人力社保局局长褚惠斌陪同调研。

  省调研组采取听取汇报、查看相关台账等形式,对我市政策制订及落实情况进行督查。夏春胜主任认为,金华市高度重视稳就业工作,社保费返还政策有序推进,达到了预期目标。各项就业工作扎实推进,亮点迭出,制度和机制不断创新,难点工作取得了突破,部分就业工作走在了全省的前列。希望我市进一步发挥优势,持续做好稳就业促创业等工作,逐步实现高质量就业目标,同时对我市就业工作提出了许多建设性的意见和建议。

  调研组一行实地走访了浙江金华今飞股份有限公司,详细了解企业生产经营情况,重点了解企业社保成本负担和用工情况,要求我市人力社保部门进一步加大力度,力争最大程度降低企业用工成本和缓解企业招工难题。

  之后又走访了金华职业技术学院创业学院,对创业学院取得的成绩表示认可,并与创业者面对面交流,了解他们在创业方面的困难和需求,鼓励他们克服困难坚持创业。