浙江省人力社保厅

金华市政府

2019青创讲堂第一期:读懂股权激励方案设计华丽开讲

  4月29日,根据市人力社保局“三服务”活动部署,2019年《青创讲堂》成功启动。

  第一期 “读懂股权激励方案设计”在浙江菁英电商产业园举行,本期活动由市人力社保局与团市委联合主办。活动吸引了100余位青年企业家、创业青年前来参加,现场座无虚席。

  活动一开场就为创业者们带来了热腾腾的好消息:近年来我市大力支持创业,先后出台多轮扶持创业政策。今年还启动了就业创业“六百工程”、即将实施“百名青创之星”培优工程、“百个创业孵化基地”遴选工程,期待青年创客们在2019年都有新方向、新发展。

  本次活动邀请了哥本哈根大学生命科学博士、哥本哈根商学院MBA,江苏省产业技术研究院海外合作部副主任王亮主任作主题分享。王亮老师首先从中国创新创业现状为切入点,讲述年轻人该如何创业,创业风口在哪,创业收益如何。随后重点讲解初创企业股权结构设计、初创企业融资实务、科创板速览三方面内容,以丰富的案例和实操经验提出宝贵经验:股权切忌平均分配、融资切记签订正规合法合同。

  王亮老师讲解方式深入浅出,不断穿插丰富的真实案例,150分钟干货满满,2019年青创讲堂“创业9堂课”华丽开篇。

  据了解,“青创讲堂”活动已经是第三年举办,先后吸引2000余名创业者参与。2019年活动品牌将结合“三服务”活动要求予以进一步深化,以广大创业青年、正筹备创业青年、对口扶贫地区的创业青年等为目标人群,依托丰富的资深专家及成功创业企业家资源,以理论教学和实践教学相结合的方式,引导初创企业分析问题、解决问题,助推企业发展与创新,实现青创工场生态体系建设。